清朝宫女漂亮温柔,出宫后为何无人愿意娶?

  在我国古代,是封建主义社会,人与人之间是特别不公平的,一般都是出生决定命运,不像现在还有中考高考可以改变命运,在那个时候,往往穷人家的孩子努力也是没有用的,大多数会被送到大户人家为奴为婢,度过此生。

image.png

  虽然中国经过了无数的朝代变更,但是每一个王朝都会招收大量的宫女,这些宫女都是在13岁以前进宫,接受最为严苛的训练,最后根据样貌,品行,能力分配到不同的岗位去侍奉不同的主子。

  到了晚清时期,末代皇帝溥仪虽然宣布退位,但是依旧是住在紫禁城中,享受着国家的待遇,有众多人伺候着,可是北洋政府觉得他是个大麻烦,便命人将溥仪逐出宫去,并将公众的嫔妃宫女太监全部遣散。

  而当时被赶出公的嫔妃皇族之人,都有自己的家族可以回去,再不济也都有自己的小金库可以维持自己的开销,可以衣食无忧的过一辈子,而太监们本身就残疾,出宫后更是没有活路,宫女则是可以选择嫁人。

  但是当宫女们出宫后才发现,真正愿意娶她们为妻的人是少之又少,当初因为穷家里才送她们入宫,现在就更不可能回家了,而也嫁不出去,更多的宫女居然选择去青楼,有人会说,宫里选宫女的条件也很苛刻,为什么会嫁不出去。

image.png

  这是因为这些宫女出宫时,年龄都不小了最小的也有二十岁,而在古代成家是在十四五岁的时候,几乎没有人在二十岁的时候还未婚嫁,因此没有适龄的人家。

image.png

  第二点则是因为,孤男寡女在宫中的时候经常需要值夜班,睡觉也是在硬木板上,并且还会常常受到处罚,因此她们的身体健康状况很差,大多数不能生育,这样就更不会有人愿意娶她们。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换